Cemilan dikala sendiri adalah kentang goreng. Biasanya sih simple, tinggal ngafe, terus pesen minum sama kentangnya. Kali ini aku bosan dengan semua itu. Dengan membuat ketang goreng sendiri mungkin aku bisa mendapat sensasi hidup yang baru dalam melepas penat, dan ternyata itu benar.
That is it! Step-by-step how to make a fried fries.
Siapin resepnya (karena aku bukan koki, jadi wajar kalo gak bisa).
Kupas kulit kentangnya dulu, kawan. Biar gak tumbuh dalem perut kalo dimakan.
Terus potong sesuai selera.
Cuci sampai airnya bening. Yang sering menjadi masalah dalam bikin ketang goreng adalah kentangnya abis digoreng mudah layu. Ternyata yang bikin cepet layu itu getahnya, jadi nyucinya musti bersih banget.
Rebus air sampai mendidih.
Masukkan ketangnya ke air mendidih tersebut dan tunggu 5 menit, terus tiriskan.
Siapkan wadah dengan tepung terigu beserta garam dan campurkan mereka.
Kalo udah kaya gini, goreng deh.
Ingat, gorengnya diminyak yang panas dengan api sedang, biar matengnya merata.
Kalo udah berwarna kuning keemasan, angkat deh.
Selesai sudah, dan ini hasil masakanku. Hahaha.
Fried fries pertama Bayulistyo. |
Gosong! Gosong! Hahaha.
Sekian, selamat belajar!
Sekian, selamat belajar!
kancut, kaetan di angkat warnane apik, lha di sajikan kok gosong :v
BalasHapuskarena matang sudah mainstream bro. hahaha.
Hapus